Accueil
Question Réponse

Les R.V. ci-dessous
MCES-Corporel
Cité Zen Massages

barre de navigation barre de navigation

Rééquilibrage Alimentaire

Rémi J.Vasseur

Rééquilibrages Alimentaires

Privilégiant une APPROCHE QUALITATIVE, ils sont aux régimes diététiques standards ce que le sur-mesure est au prêt-à-porter

Rémi Vasseur

Objectifs

Optimiser votre forme (et vos formes) en vous aidant à élaborer votre propre équilibre alimentaire, basé sur la préservation de la santé, l'amélioration de l'énergie vitale, l'adaptation aux rythmes quotidiens, le respect de votre éthique de vie et la recherche du plaisir gustatif.

Méthode

Mis au point en 2 séances d'une heure (Découverte / Bilan - Conseils personnalisés) espacées d'environ une semaine, le Rééquilibrage prend en compte vos spécificités et de nombreux paramètres personnels. Il se concrétise par la remise de 2 tableaux précis et simples d'utilisation. Dans les semaines qui suivent, vous bénéficiez d'un suivi téléphonique pour vous aider dans l'application du Rééquilibrage.

L'organisation d'un 3ème rendez-vous d'Accompagnement vous est proposée en option pour faire le point, quelques mois après, sur la mise en œuvre de votre Rééquilibrage et déterminer d'éventuels réajustements.

A votre convenance, les séances peuvent se dérouler à votre domicile, sur votre lieu de travail ou dans un espace public calme

L'efficacité de cette démarche originale repose sur plus de 25 années d'études, d'observations et d'expérimentations de multiples concepts diététiques et pratiques nutritionnelles en France et à travers le Monde (Europe, Etats-Unis, Amérique du Sud, Afrique, Japon, Chine, Inde...).

Public Concerné

TOUTE PERSONNE, motivée pour une reprise en main avisée de son alimentation, dans le but de bénéficier progressivement et durablement d'un meilleur bien-être global, tout en continuant à savourer une nourriture saine et goûteuse.

Gastronomie : "Art de faire un bon repas (bonne "chère") en prenant en compte tout ce qui concerne la quantité, la qualité et la préparation des mets, ainsi que l'environnement des repas".

Bien-être : "ce que ressent l'être humain lorsque les besoins de son corps et de son esprit sont satisfaits".

Serons-nous bientôt tous victimes d'une indigestion d'informations sur comment bien manger et rester en bonne santé ?
Comment s'y retrouver parmi les recommandations officielles, les promesses de l'industrie agro-alimentaire et les préconisations du secteur médical ou des thérapies alternatives ?
Si souvent simplistes ou rigides, et parfois même contradictoires, la plupart de ces messages laissent tout un chacun perplexe sur leur interprétation et leur application dans notre alimentation quotidienne...

Gastronomie et Bien-être

offre à tous l'opportunité de s'initier à l'ART ESSENTIEL DE SE NOURRIR, et apporte à chacun des réponses éclairées et des solutions pragmatiques pour découvrir SA VÉRITÉ NUTRITIONNELLE. C'est une approche épicurienne et ouverte qui allie la recherche du plaisir gustatif avec l'optimisation de la forme physique et intellectuelle.

Rémi. Vasseur, Consultant et Formateur

  • Recherches approfondies et Pratique personnelle, depuis plus de 25 ans, dans le domaine des méthodes naturelles de Prévention Santé
  • Expérience professionnelle de 16 ans du Conseil aux entreprises et des Relations clients, dans le secteur de la Protection sociale internationale ;
  • Enseignement et Education sportive pendant 3 ans à l'étranger ;
  • Participation à des séminaires de Nutrithérapie et Micronutrition ;
  • Suivi d’une formation à l'Ingénierie pédagogique et d'animation ;
  • Perceptions gustatives développées ;
  • Passion pour le monde de la Restauration gastronomique ;

 

CONTACT
Téléphone : +33 (0)1 47 02 25 59
Mobile : +33 (0)6 74 43 02 69
Email : remij.vasseur@wanadoo.fr
Internet : http://gastronomie-bien-etre.blogspot.com

MCES-Corporel

MCES-Corporel / Mentions légales / contact / 9 rue Fenoux 75015 Paris